TARTE AUX ABRICOTS
pour la pâte: 120 gr de farine d'epeautre, 80 gr de farine de riz, 50 gr de poudre de noisette, 50 gr de fécule, 60 gr de cassonade brune, 150 gr de margarine sans lactose, 1 oeuf
Pour la garniture: 1kg d'abricot, speculoos, sucre
Mettre tout les ingrédients de la pate sauf l'oeuf dans la cuve du robot et mélanger à la feuille. Lorsque le beurre est bien incorporé, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
La pâte a une texture un peu molle mais c'est normal, si elle est trop seche, sans farine de blé donc trés peu de gluten elle sera friable et ne tiendra pas.
Etaler la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé, la mettre dans votre moule à tarte et mettre au congélateur pour une bonne 1/2 h.
Pendant ce temps, réduire les spéculoos en poudre, soit dans le bol de votre mixer, soit à l'aide d'un rouleau à patisserie aprés les avoir mis dans un sachet de congélation.
Séparer les oreillons des abricots et enlever les noyaux
Sortir la pate du congélateur, étaler au fond la poudre de spéculoos, et ranger les oreillons d'abricots bien serrés, ils vont un peu réduire à la cuisson et j'adore lorsqu'il y a beaucoup d'abricots. Saupoudrer de sucre, trés légerement pour moi mais c'est ua gout de chacun
Enfourner pour 45 mn à 180°.
Au bout de ce temps, sortez la tarte (ne faites pas comme moi qui suis partie faire autre chose et l'ai oublié, enfin plus de peur que de mal!!) et laisser la refroidir................ enfin, si l'odeur ne vous fait pas craquer avant!!!!