PAIN SARRAZIN AVOINE
Ingrédients: 150 gr de farine de blé, 100 gr de farine d'avoine, 100 gr de farine de sarrazin, 150 gr de lait de soja, 125 gr d'eau, 25 gr d'huile d'olive, 20 gr de levure de boulanger, 6 gr de sel, 1cac de sucre
Mettre dans un bol l'eau tiede, 50 gr de farine de blé, le sucre et la levure. Laissez pousser 1h.
Mettre dans le bol du robot les farines, faire un puit, ajouter le lait, l'huile et le mélange eau-levure. Faire tourner à vitesse moyenne.
Ajouter le sel et faire tourner jusqu'à obtenir une belle boule.
Faire reposer jusqu'à ce que la pate double de volume.
Au bout de ce temps, humidifier vos mains, faire retomber la pate, la façonner et la mettre dans un moule à cake.
Faire à nouveau lever (au four en position ètuve pour moi), laisser à nouveau doubler de volume
Faire cuire en position pain pour 45 mn
BON APPETIT