750 grammes
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DE LA PATISSERIE...........MAIS PAS QUE
2 mai 2015

Comme un CHEESECAKE............... mais Light

Eh oui, l'été arrive et on se rend compte qu'on a quelques kilos en trop!!

Un régime s'impose mais impossible de supprimer les dessert donc mission allegement des dessert

donc voilà une recette de cheesecake que j'ai réalisé pour le 1er Mai

Ce n'est pas un vrai cheesecake, il est plus leger, moins sucré, sans biscuit et sans beurre

Eh oui!! et malgré tout gouteux et gourmand 

Donc si vous voulez vous faire plaisir sans avoir peur de remonter sur la balance essayer le sans tarder

 

DSC_0011

Pour l'alléger, j'ai remplacer la croute de biscuits et de beurre par un granola maison, et le Philadelphia par des petits suisses à 0%, je peus vous dire que tout le monde s'est régalé!! j'ai eu du mal à prendre la photo

Ingrédients:

Pour le Granola: 120 gr de flocons d'avoines, 20 gr de noisettes, 20 gr de noix de pecan, 10gr de sésame, 1cas d'huile de noix de coco, 2 cas de sirop d'érable

Pour le cheesecake: 6 petits suisses, 1 yaourt au soja, 2 oeufs, 1 cas bombée de fécule de maîs, 3 cas de miel, des fraises

 

Pour réaliser le granola,hacher au couteau les fruits secs et mélanger avec le sésame et les flocons d'avoines dans un grand saladier.

Faire chauffer l'huile de noix de coco (qui est figée) avec le sirop d'érable et les verser dans le saladier. Bien mélanger

Etaler le mélange sur une plaque et le mettre au four pour 30 mn en remuant toutes les 10 mn. Le mélange doit être coloré

Laisser refroidir. Vous pouvez trés bien réaliser ce mélange la veille

Pour l'appareil à cheesecake, mettre les petits suisse dans un saladier avec le yaourt et le miel, bien mélanger au fouet

Ajouter la fécule et les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Laver et équetter les fraises et les couper en deux

Mettre au fond d'un moule (rectangulaire 25x10 pour moi) une couche de granola, ajoutez un peu d'appareil aux petits suisse.

Ranger les fraises en les enfonçant dans l'appareil afin qu'elles tiennent bien droite puis recouvrir délicatement du reste de l'appareil

Mettre au four th 150° pour 50 mn

Laisser refroidir toute une nuit et déguster

DSC_0010

 

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