Comme un CHEESECAKE............... mais Light
Eh oui, l'été arrive et on se rend compte qu'on a quelques kilos en trop!!
Un régime s'impose mais impossible de supprimer les dessert donc mission allegement des dessert
donc voilà une recette de cheesecake que j'ai réalisé pour le 1er Mai
Ce n'est pas un vrai cheesecake, il est plus leger, moins sucré, sans biscuit et sans beurre
Eh oui!! et malgré tout gouteux et gourmand
Donc si vous voulez vous faire plaisir sans avoir peur de remonter sur la balance essayer le sans tarder
Pour l'alléger, j'ai remplacer la croute de biscuits et de beurre par un granola maison, et le Philadelphia par des petits suisses à 0%, je peus vous dire que tout le monde s'est régalé!! j'ai eu du mal à prendre la photo
Ingrédients:
Pour le Granola: 120 gr de flocons d'avoines, 20 gr de noisettes, 20 gr de noix de pecan, 10gr de sésame, 1cas d'huile de noix de coco, 2 cas de sirop d'érable
Pour le cheesecake: 6 petits suisses, 1 yaourt au soja, 2 oeufs, 1 cas bombée de fécule de maîs, 3 cas de miel, des fraises
Pour réaliser le granola,hacher au couteau les fruits secs et mélanger avec le sésame et les flocons d'avoines dans un grand saladier.
Faire chauffer l'huile de noix de coco (qui est figée) avec le sirop d'érable et les verser dans le saladier. Bien mélanger
Etaler le mélange sur une plaque et le mettre au four pour 30 mn en remuant toutes les 10 mn. Le mélange doit être coloré
Laisser refroidir. Vous pouvez trés bien réaliser ce mélange la veille
Pour l'appareil à cheesecake, mettre les petits suisse dans un saladier avec le yaourt et le miel, bien mélanger au fouet
Ajouter la fécule et les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Laver et équetter les fraises et les couper en deux
Mettre au fond d'un moule (rectangulaire 25x10 pour moi) une couche de granola, ajoutez un peu d'appareil aux petits suisse.
Ranger les fraises en les enfonçant dans l'appareil afin qu'elles tiennent bien droite puis recouvrir délicatement du reste de l'appareil
Mettre au four th 150° pour 50 mn
Laisser refroidir toute une nuit et déguster